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Héritier d'un domaine de prés de 400 ans, Jean-François Ganevat est revenu en 1998 dans le Jura, chez lui dans la combe de Rotalier, après de longues années à Chassagne-Montrachet, chez Jean-Marc Morey. Figure de proue des vins naturels du Jura , il maîtrise aussi parfaitement la biodynamie. Il fait des sélection parcellaire qui possède chacune une personnalité bien singulière, avec une variation des harmonies et des tensions que reflète chaque terroir. Des rendements faibles, et un gros travail à la vigne lui permettent d'obtenir des vins blancs exceptionnels. Les rouges, élevés de plus en plus en jarres de terre cuite, se rarochent de plus en plus des niveraux des blancs.. Les sols sont labourés et nos vignes protégées par des préparation à base de plantes. Personnellement j'ai découvert ses vins il y a une vingtaine d'années, et j'ai la chance depuis d'avoir une allocation.
Cette cuvée est issue d'une vigne cultivée sur un terroir de marnes bleues. Elle a été élevé 8 ans sans ouillage, juste potégé par un voile naturel et ses levures indigènes. Les vignes spnt labourées et préservées par des préparations à base de plantes naturelles. La durée normale d'élevage pour mériter lz nom de vin jaune est de 6 ans et 8 mois, donc ici 1 an et 4 mois de plus.
Ce vin est à consommer avec un bon vieux comté, un mont dore ou une poularde aux morilles et au vin jaune.
Vigneron : DOMAINE GANEVAT
Type d'élevage : 8 ans sans ouillage protégé, par son voile