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Je vous ai déjà présenté Jean-François GANEVAT avec le domaine. Cependant en 2013 histoire de mieux amorir sa structure et surtout pour s'amuser à faire des cuvées un peu moins standards. Si on peut appeler standard la vinification de FANFAN. Il créé un société de négoce avec sa soeur ANNE. Et nous voilà plus de 10 ans aprés avec des dizaines de cuvées créées et des nouvelles tous les ans. Certains ont décrié ces cuvées, en disant ce n'est pas vraiment Fanfan. Et bien j'ai joué le jeu et j'ai adoré tout de suite. Comme je leur ai dit cela permet de boire du Fanfan moins cher, plus original, trés bon et même souvent excellent, du Fanfan quoi. Faire du négoce ce n'est pas faire n'importe quoi. Pour Fanfan c'est sélectionner un bon viticulteurs, choisir une belle vigne, la suivre pour avoir de beaux raisins, les payer au prix fort pour respecter le viticulteur, la vendanger et enfin en sortir le meilleur ou en faire du meilleur.
Cette cuvée est issue de gamay assemblés avec des vieux cépages du Jura (pinot noir enfarinés, gamay....), vinifiés en macération semi carbonique fraîche 12/14° en cuve tronconique. . Elle a été vignifiée naturellement (levures indigènes, non filtrée, non collée et sans ajout de SO2). Mise en bouteilles à a propriété le 5/07/2023 par le domaine. VINS SANS AUCUN INTRANTS NI SULFITES.
Ce gamay de 13.5° pourra être servi pendant un repas avec un plat de viandes principalement.
Vigneron : ANNE et JEAN-FRANCOIS GANEVAT
Type d'élevage : 100% naturel en cuve tronconique macération carbonique fraîche 12/14°