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Patrick Bouju est l'un des chefs de file du renouveau des vins d'Auvergne, côté nature ... En 2003 il crée le Domaine La Bohême dans une région jamais mise en avant, mais aujourd'hui encensée par tous les amateurs et amatrices de Vin Naturels dans le Monde. Vigneron et vinificateur de grand talent; Patrick Bouju est un homme intègre sans compromis! Il travaille un matériel végétal d'une qualité et d'une singularité folles. Les cuvées sont quantitativement rares de part la production de moins en moins importantes dans cette région. J'ai eu la chance de croiser Patrick au tout début du domaine. Pue de gens lui faisaient confiance à cette époque-là. le courant est tout de suite entre nous et j'ai adoré ces vins et sa façon de de travailler dés le début.J'ai goûter tous les millésimes depuis. Jamais déçu je continue à adorer. Depuis quelques années il a rencontrer JUSTINE LOIZEAU avec qui il partage désormain la gestion et la vinification des vins du domaine.
Cette cuvée est vinifié à partir de cépage de mondeuse. Justine et Patrick travaille le plus naturellement possible. Les raisin sont mis en cuve en grappes entières à macérer puis élevé en amphore de grés. La mise en bouteille a eu lieu en décembre 2021. C'est un vin magnifique, très pur et frais, au fruit intense, doté d'une jolie structure et d'un équilibre qui lui assurera une bonne garde..
A boire avec un poulet roti aux herbes avec ce vin à seulement 11 degrés.
Type d'élevage : 100% naturel en amphore de grés