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Gamay d'altitude et d'attitude !Hervé Ravera était infirmier avec sa compagne. Il change de route et s’est installé en 2007, sur la commune de Marchampt, au lieu-dit de Laval précisément, qui se situe à près de 500 mètres d'altitude. C’est là qu’il a décidé de créer son domaine, Le Grain de Sénevé et d’y faire sa nouvelle vie. Mais l'appel de la Nature était trop fort. Dès le départ, il est évident qu'il veut travailler le plus naturellement possible. Il se lance en bio et travaille ses sols au cheval.Au chai, Hervé Ravera a mis un peu de temps à peaufiner sa méthode et produit aujourd'hui des Gamay pur jus d'un croquant et d'une buvabilité incroyables. Il est précis et méticuleux, notamment en ce qui concerne le tri. Avec des macérations semi-carboniques d'environ dix jours, il réalise des vins frais, épicés, tranchant qui ne sont pas sans rappeler les merveilleux Gamay produits par les vignerons auvergnats.
Cette vuvée est l'entrée de gamme. Il s'agit d'un vigne en conversion. Vin totalement sur le fruit c'est le vin idéal pour bien découvrir ce qu'est un super beaujolais. A ce prix ne vous gêner pas goûter le. VIN AUCUN INTRANT NI SULFITES AJOUTES
A boire tout silmplement à l'apréritif avec une bonne bande de copains et copines.
Vigneron : ADELIN et HERVÉ RAVERA LE GRAIN DE SENEVE
Type d'élevage : 100% NATUREL 10 JOURS MACERATION SEMI-CARBONIQUE