Plus d'infos
La Tourlaudiere est située à mi-chemin des bourgs de Vallet et de la Chapelle Heulin, entre les départementales 106 et 756? l'exploitation viticole s’étend sur presque 21 ha, et est traversée par le Poyet, ruisseau affluent de la Goulaine. Roland a vinifié sa première récolte en 1976. Jeanine a fait ses débuts de viticultrice avec le millésime 1982, En 1984, ils ont réuni, sous le nom de Petiteau-Gaubert, des terroirs et des vignes issus de leur patrimoine familial, datant du 17ème siècle. Romain travaille sur le domaine depuis 2006 , il s'est installé en 2015 . En 2018, le domaine est passé en conversion Biologique, A partir de la récolte 2021 la totalité de la production est certifié AB. Les Vins de pays du Val de Loire et de Loire Atlantique sont devenus I.G.P, indication géographique protégée Val de Loire
à partir de la récolte 2009. La production du Domaine de la Tourlaudiere se situe dans la région historique des Marches de Bretagne . La Tourlaudiere cultive 9 cépages Chardonnay, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon, Melon, Pinot gris , Pinot noir, Merlot, Carmenère et Petit Verdot. Le Domaine propose également une méthode traditionnelle brut, la "Tourlandise" et un Pétillant naturel blanc ou rosé.
Cette cuvée est un assemblage de cabernet sauvignon, petit verdot.VINS SANS AUCUN INTRANT NI SULFITES AJOUTES.
A déguster avec un canard de Challans.
Vigneron : ROMAIN PETITEAU GAUBERT DOMAINE LA TOURLAUDIAIRE
Type d'élevage : 100% naturel en cuve