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Simon Busser, un lotois pur souche installé dans la commune de Prayssac, non loin de Cahors.Il a démarré son activité de vigneron depuis 2007 déjà, en ayant repris un terrain de vignes familial de 7,5 hectares situé au sein de l'appellation Cahors.Originellement, on y trouvait des cépages typiquement locaux tels que le malbec, le merlot et le tannat mais Simon a diversifié l'encépagement et a ajouté entre autres du chenin, du savagnin et du trousseau. Côté vinif, il prend le temps. Chaque cuvée connait plus ou mois 18 mois d'élevage et se pose 1 an en bouteille avant d'être commercialisée.Au final, on a affaire à des vins profonds et puissants et très joliment expressifs.
Cette cuvée est un asseblage, 60 % pinot noir, 20 % trousseau, 20 % malbec elevé. Grappes entières, macération de 10 jours, pressurage au pressoir à cliquet, élevage en cuve inox 6 mois. couleur : Vin rouge, structuré, frais et velouté. Tiens du trousseau cépage du Jura....étonnant. Il faut être fou comme Simon pour avoir planté ce cépage dans le Lot. Voilà ce que ça donne, une bouche curieuse, vous buvez déjà du vin naturel, vous aimeriez aller un peu plus loin dans la découverte, vos papilles sont déjà habituées à ce type de breuvage. Alors n’hésitez plus. A servir à 14 degrés, ouvrir un peu à l’avance. SANS AUCUN INTRANT NIN SULFITES AJOUTES
Tellement original, à goûter seulmais pas seul avec des copines et copains ouverts à ce genre de vin.
Vigneron : SIMON BUSSER
Type d'élevage : 100% naturel en cuve inox pendant 6 mois