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Mas Zenitude Tout est interdependant. Depuis 2006, Erik Gabrielson travaille les terres du Mas Zenitude en Languedoc Roussillon, entre les villages de Lagamas et St Jean de Fos, véritable triangle d'or de l'Occitanie. L'objectif premier est de toujours respecter et honorer la nature, la vigne et la Terre. Une vie simple en quasi autonomie qu'il dédie aujourd'hui à la fabrication de son vin de façon ancestrale, présence des chevaux, vendanges manuelles, agriculture en biodynamie, cuvage en amphore (terre et grès) et zéro sulfite ajouté. Le vin se fait avant tout dans les vignes, à nous d'accompagner ce beau raisin pour ne pas abîmer le travail de la nature. Le Domaine Le Mas Zenitude est un domaine viticole qui conjugue tradition et modernité grâce au travail minutieux d’Erik et de son équipe. Il s'emploie à cultiver la vigne tout en respectant la nature et le terroir. Son savoir faire lui vaut l’honneur d’intégrer le mouvement «Vinnatur» qui présente à une nouvelle génération d’enthousiastes, la tradition ancestrale des vins naturels. Les vendanges manuelles et le cuvage en amphore nous permettent de produire un vin naturel et authentique, sans aucun entrant.
Fermentés avec des levures indigènes et sans filtration, comblant les lacunes des techniques de production viticole automatisées modernes, nos vins sont raffinés, délicieusement vibrants, aromatiques et distinctifs. Voilà une philosophie à la fois innovante et séculaire en parfaite adéquation avec la nature. Un mélange de passion et de reconnaissance pour la viticulture se reflète dans chaque bouteille, témoignage d'un savoir-faire ancestral de grande qualité. Nous vous invitons à participer aux différentes visites guidés, dégustations et événements spéciaux que le domaine organise afin de prendre conscience de tout ce processus.
3G CÉPAGES :100% Grenache blanc, gris et noir TERROIR : Cuvée issus de trois parcelles, argilo-calcaire et de galets roulés pour le grnache noir VINIFICATION :
Légère macération dans le pressoir et pressurage, debourrage après 24h en cuve inoxydable puis vinification en Ovoïde terre cuite en levures indigènes. DEGRÈS D'ALCOOL :14% alc. PRODUCTION :Environ 600 bouteilles par an
A goûter sur une bouillabaisse
Vigneron : MAS ZENITUDE
Type d'élevage : 100% naturel en cuve ovoïde en terre cuite