Vins natures, tout bio & sans sulfites

SAFRAN APERITIF

SAFRAN APERITIF

Aperitifs

SUD OUEST


SAFRAN APERITIF


25,50 € la bouteille

Commander

Plus d'infos

La ferme des Clouts est située sur les contreforts de la forêt de la Grésigne, sur une trentaine d'hectares de bois, landes, prairies naturelles, vergers et jardins.La ferme des Clouts, à Itzac, est située sur les contreforts de la forêt de Grésigne. Une trentaine d’hectares de bois, de landes, de prairies naturelles, de vergers et jardins. C’est là que Jean-Yves Sarda prépare ses apéritifs, sirops, compotes et confitures qu’il présente le mardi en fin d’après-midi sous la halle du Griffoul, à Noctambio. Vin de noix, fleur de sureau, safran : il retrouve les vieilles recettes de boissons apéritives que les femmes préparaient dans les fermes et qu’on servait à toute heure, à l’occasion d’une visite. Jean-Yves Sarda est habilité à le faire puisqu’à la base, il est distillateur.

Cette boisson apéritive a été élaborée à partir d'une eau de vie de vin distillée traditionnellement et artisanalement dans un alambic en cuivre en 2 passes. Le safran est cultivée sur la ferme.

Vigneron : FERME DES CLOUTS