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Héritier d'un domaine de prés de 400 ans, Jean-François Ganevat est revenu en 1998 dans le Jura, chez lui dans la combe de Rotalier, après de longues années à Chassagne-Montrachet, chez Jean-Marc Morey. Figure de proue des vins naturels du Jura , il maîtrise aussi parfaitement la biodynamie. Il fait des sélection parcellaire qui possède chacune une personnalité bien singulière, avec une variation des harmonies et des tensions que reflète chaque terroir. Des rendements faibles, et un gros travail à la vigne lui permettent d'obtenir des vins blancs exceptionnels. Les rouges, élevés de plus en plus en jarres de terre cuite, se rarochent de plus en plus des niveraux des blancs.. Les sols sont labourés et nos vignes protégées par des préparation à base de plantes. Personnellement j'ai découvert ses vins il y a une vingtaine d'années, et j'ai la chance depuis d'avoir une allocation.
Cette cuvée est issue de vignes plantées en 1919, et cultivées sur un terroir composé de marnes rouges et de graviers, ce vin a été vinifié 3 années sur lies suivant les règles les plus simples: levures indigènes, non filtré non collé et sans ajout de SO². Un léger dépot est naturel, nos sols sont labourés et nos vignes protégées par des préparations à base de plantes naturelles. SANS AUCUN INTRANT NI SULFITES AJOUTES.
96-97 au guide PARKER, 94 à la RVF.
Un trés grand vin à goûter avec un trés beau plat de poisson, style saint-pierre.
Vigneron : ANNE et JEAN-FRANCOIS GANEVAT DOMAINE GANEVAT
Type d'élevage : 100% NATUREL EN FOUDRES PENDANT 3 ANS