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Héritier d'un domaine de prés de 400 ans, Jean-François Ganevat est revenu en 1998 dans le Jura, chez lui dans la combe de Rotalier, après de longues années à Chassagne-Montrachet, chez Jean-Marc Morey. Figure de proue des vins naturels du Jura , il maîtrise aussi parfaitement la biodynamie. Il fait des sélection parcellaire qui possède chacune une personnalité bien singulière, avec une variation des harmonies et des tensions que reflète chaque terroir. Des rendements faibles, et un gros travail à la vigne lui permettent d'obtenir des vins blancs exceptionnels. Les rouges, élevés de plus en plus en jarres de terre cuite, se rarochent de plus en plus des niveraux des blancs.. Les sols sont labourés et nos vignes protégées par des préparation à base de plantes. Personnellement j'ai découvert ses vins il y a une vingtaine d'années, et j'ai la chance depuis d'avoir une allocation.
Cette cuvée est issue de chardonnay, cultivé sur un terroir marno-calcaire. Elle a été vignifiée plus de 3 ans sur lies en 1/2 muilds, naturellement (sans intervention levures indigènes, non filtrée, non collée et sans ajout de SO2). Un léger dépot est naturel. VINS SANS AUCUN INTRANTS NI SULFITES.
Ce vin accompagnera une belle poule de Bresse accompagnée de morilles.
Vigneron : ANNE et JEAN-FRANCOIS GANEVAT
Type d'élevage : 100% naturel pendant 3 ans en demi-muilds.