Vins natures, tout bio & sans sulfites

LE P'TIT NOUVEAU

LE P'TIT NOUVEAU

Vins rouges

Loire


LE P'TIT NOUVEAU

2018


20,00 € la bouteille

Commander

Plus d'infos

Vincent Wallard de Cuatro Manos, est originaire de Trouville en Normandie, où il avait un bar et s’occupait de court métrage. Amoureux de voyage, il part en 2011 direction l’Argentine pour faire des vins natures, plus précisément des vins de « pateros », qui sont l’inverse des vins de « bodegas » (grandes exploitations). Problème, il est compliqué d’exporter ces vins. A force de chercher, il finira par vinifier avec Emile Heredia, les vins de la Bodega Cecchin, à Mendoza, le premier naturel du pays ! Vincent Wallard est avant tout négociant en raisins (bios évidemment), qu’il a l’art de magnifier quand il décide d’en faire du vin nature. Un excellent vinificateur qui est installé aujourd’hui dans le village de Berrie au cœur de la Loire. Les raisins du négoce proviennent de la région dont les terroirs incroyables n’ont plus rien à prouver. Il récupère principalement du Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau et Chenin. Il vend également une cuvée de son vin Argentin à base de Carignan. Les cuvées de Vincent sont labélisées Agriculture Biologique, car le vinificateur ne veut pas entendre parler de chimie et ça tombe bien, nous non plus !Cette doctrine est bien évidemment scrupuleusement respectée par Vincent Wallard au Chai, où tout intrant est prié de ne pas passer la porte d’entrée, afin de faire du vin nature et de terroirs. Rien n’est collé, rien n’est filtré et pas un gramme de soufre ajouté dans les jus. Du vin sans sulfites ajoutés comme on l'aime ! Les élevages se font en barriques dans sa cave troglodyte sur de long mois. Les vins de Vincent sont vibrants, gourmands et parfaitement équilibrés, que ce soit le vin blanc Chenin coquin, les vins rouges Tonton Rouge ou le P'tit Nouveau. Bref, du choix et que du plaisir !

Cette cuvée est un gamay sur une année chaude qui titre 13.3%. A boire sur une viande blanche.

Vigneron : VINCENT WALLARD CUATRO MANOS

Type d'élevage : 100% naturel en barriques en caves troglodytes