Vins natures, tout bio & sans sulfites

PACEM PARA VINUM

PACEM PARA VINUM

Vins rouges

Fronton


PACEM PARA VINUM

2020


9,90 € la bouteille

Commander

Plus d'infos

La Colombière Historique et Précurseur.1470 Jean de Bellouguette installe sa famille à Villaudric pour y cultiver la vigne. Il donne son nom au lieu. 1970 Au Lieu-Dit Bellouguet, Jean-René Chabanon bâtit son chai, plante la vigne et crée le DOMAINE DE LA COLOMBIERE. Il se forme auprès de Jules Chauvet dans le Beaujolais.  1984 François de Driésen rachète le Domaine et renforce l'identité des vins autour du cépage Négrette. 2006 Philippe et Diane Cauvin rachètent l'exploitation et convertissent le vignoble à la biodynamie Certification AB, Biodyvin.Vinifications parcellaires et  cuvées 100% Négrette.Vendanges manuelles. 2009 Philippe et Diane redécouvrent des souches pré-phylloxériques du cépage Bouysselet blanc à Villaudric. 2010 Surgreffage du Bouysselet et première cuvée parcellaire : renaissance d'un cépage endémique. 2015 Certification en culture et vinification biodynamiques DEMETER, puis BIODYVIN. 2017 Surgreffage d'une deuxième parcelle de Bouysselet blanc grâce à un appel à souscription auprès de nos clients. 2019 Notre vignoble et notre Chai de Réception s'ouvrent au public pour y organiser des événements et des rencontres alliant nos vins à divers loisirs culturels c'est l'Oenotourisme et le Slow Tourisme. Obtention du Label Vignoble et Découverte. 2021 Plantation du Négret Punjut, cépage noir local. 2024 Adaptation des Chais de vinification et stockage selon nos cépages, nos vins et nos différents modes d'élevage. (cuve béton, foudre bois, 1/2 muids).

Ce vin est composé d’une dominante de Négrette (avec selon les millésimes un complément de Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc). Plutôt très fluide, très cerise noire, tout smooth, on en boirait des litres (c’est ce qu’on fait, en fait).

Vin d'été vin de soif à boire à l'apéritif ou même avant.

Vigneron : DIANE et PHILIPPE CAUVIN