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Le vignoble de Michel Guignier est planté à 100% de gamay, cépage typique du Beaujolais, sur la commune de Vauxrenard, près de Fleurie.Sans intrants, en agriculture biologique certifié depuis 2006 et en biodynamie certifié Demeter depuis 2007 le domaine produit des vins fruités, puissants et pleins de vie.Les vignes sont taillées en Gobelet à une densité de 10.000 pieds à l'hectare.A la vigne, Michel Guignier travaille: Au cheval de trait comme autrefois,Pratique la polyculture: arbres fruitiers, céréales, potager, animaux sont présents sur le domaine,La vendange est manuelle.Un vrai retour à une "agriculture paysanne" combinée à la pratique de la biodynamie (préparations biodynamiques, tisanes de plantes) qui produit des raisins sains et naturels.Au chai: Vinification par levures indigènes, sans ajouts et sans intrants,La macération est semi-carbonique, typiqyquement Beaujolaise, elle permet de produire des vins aux arômes subtils,Les vins sont non filtrés.Toutes les conditions sont ainsi réunies pour que soit "cultivée la vie dans la vigne" et que les vins de Michel Guignier soient de vrais vins vivants.Depuis 2007, toutes les cuvées du Domaine Michel Guignier sont des cuvées "pur jus", c'est-à-dire sans intrant!Les vins de Michel Guignier présentent un Gamay tout en fraîcheur et fluidité.Ce sont des vins natures pur jus dont les arômes fins et complexes vous séduiront! Michel est considéré comme un Maître du Beaujolais.
Quel coup de coeur pour ce Moncailleux 2014 ! La grosse cuvée de chez Michel Un Vin de France issu de vignes de Moulin à Vent (Michel Guignier refuse l’appellation) d’une finesse absolue. Intensité, fraîcheur, minéralité, matière envoûtante, soyeuse, pureté des arômes, les fleurs, le poivre en finale et cette jolie tension, trait d’union des vins vivants du vigneron.Robe claire un peu brunissante, nez de fruits rouges et raffle, un peu végétal, assez agréable. En bouche acidité moyenne plus, petits tannins légers, un peu verts, alcool moyen, le tout est souple, vif et aromatique, un peu groseille, cassis. Agréable, complexe, léger, ressemble à un pinot noir ..SANS AUCUN INTRANT NI SULFITES AJOUTES.
A déguster sur une belle côte de boeuf bien persillée.
Vigneron : MICHEL GUIGNIER
Type d'élevage : 100% naturel élevage en cuve fibre de verre pendant 3 ans.