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Je vous ai déjà présenté Jean-François GANEVAT avec le domaine. Cependant en 2013 histoire de mieux amorir sa structure et surtout pour s'amuser à faire des cuvées un peu moins standards. Si on peut appeler standard la vinification de FANFAN. Il créé un société de négoce avec sa soeur ANNE. Et nous voilà plus de 10 ans aprés avec des dizaines de cuvées créées et des nouvelles tous les ans. Certains ont décrié ces cuvées, en disant ce n'est pas vraiment Fanfan. Et bien j'ai joué le jeu et j'ai adoré tout de suite. Comme je leur ai dit cela permet de boire du Fanfan moins cher, plus original, trés bon et même souvent excellent, du Fanfan quoi. Faire du négoce ce n'est pas faire n'importe quoi. Pour Fanfan c'est sélectionner un bon viticulteurs, choisir une belle vigne, la suivre pour avoir de beaux raisins, les payer au prix fort pour respecter le viticulteur, la vendanger et enfin en sortir le meilleur ou en faire du meilleur.
Cette cuvée Chardonnay sur un terroir de Pierres bleues a été vinifiée plus de deux ans en foudre et ½ muids. Levures indigènes, non collée, non filtrée sans ajout de so2.La robe est limpide aux reflets paille. Le nez est très minéral, sur des notes presque pétroleuses qui rappellent bien l’Alsace par le rieslig , la pierre à fusil du Jura et la brioche de Mâcon. La bouche est très atypique, une attaque très tendue et a la fois généreuse, pour un final ciselé sur la craie. Mise en bouteilles le 25/08/2023. SANS AUCUN INTRANT NI SULFITES AJOUTES
A goûter sur une saucisse de Morteau patates
Vigneron : ANNE et JEAN-FRANCOIS GANEVAT DOMAINE GANEVAT
Type d'élevage : 100% NATUREL EN FOUDRES et demi-muilds pendant ans